Порядок на улицах Омутнинска. От кого он зависит

С началом весны, стаявший снег обнажил многочисленные нарушения правил благоустройства города. На муниципальной земле повсеместно лежат дрова и прочее крупногабаритное имущество горожан.

Дрова порой лежат по нескольку месяцев, и никто даже не пытается приступить к их уборке. Люди используют территорию перед домами, как собственную, порой не задумываясь о том, что тем самым они нарушают правила благоустройства.

Житель города рассказал, что он в прошлом году привез дрова, но поскольку работает вахтой, убрать их сразу не успел. Приехав с вахты, он был неприятно удивлен, что его наказали за это штрафом в 5 тыс. рублей.

Однако есть и другие примеры, уже не с дровами. В прошлом году, когда началось благоустройство аллеи Героев, кто-то привез корни больших деревьев на территорию, примыкающую к дому №77 по ул. Коковихина. Эти корни пролежали там всю зиму, и сейчас начали вытаивать, портя окружающее пространство. Однако пока наказания не последовало.

По информации городской администрации, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению собственника помещения по адресу ул. Коковихина, д. 77. Позднее будят принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Добавим, что пункт 25.2.8 правил благоустройства гласит:
«На территории городского поселения запрещается — складировать на срок более 7 дней строительные материалы, детали конструкций, дрова, грунт, навоз, иное имущество за пределами отведенных в установленном порядке земельных участков, на городских дорогах, тротуарах и прилегающих к домам территориях общего пользования кюветах и газонах.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 4 ст. 4.18 «Закона Кировской области об административной ответственности в Кировской области». Нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч рублей до двухсот тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Порядок на улицах Омутнинска. От кого он зависит"

  1. Либерал   2021-04-25 at 19:06

    Подведите бесплатно газ до границы земельного участка, как сказал В.В.Путин в послании, и количество дров на улицах кардинально уменьшится. Чтобы почувствовать разницу, сравните газифицированные микрорайоны Омутнинска с негазифицированными. Не от хорошей жизни люди дровами, тем более горбылем, печи топят. Не реально за семь дней распилить, расколоть, уложить в дровенник машину дров и прибрать территорию, если при этом ты ещё на каком-нибудь производстве пашешь. Те, кто пишет такие законы, давно с неба на землю не спускались, им лишь бы штрафовать. При этом какого-нибудь пропойцу, перед домом которого горбыль может годами лежать, штрафовать не будут, а оштрафуют работягу, который деньги с вахты привёз.

    Ответить
  2. Репетитор   2021-04-26 at 09:23

    Предлагаю оштрафовать всех кормящихся с наших налогов, потому что Вытаевшое весной в очередной раз указывает на то, что они дармоеды, покрывающие нелегалов.

    Ответить
  3. gen   2021-04-26 at 11:07

    Не тех штрафуете, господа. Вот на улице К. Либкнезта, между Ю. Пионеров и Герцена стоят три развалюхи. Портят вид в самом центре города и представляют опасность : как в пожаром отношении, так и в аварийном — любопытные дети могут туда забраться. А рядом и д/сад и Кванториум, дети ходят и видят — хороший пример бесхозяйственности для подростков.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован