Крыши спортзалов Омутнинского района не вызывают опасений

Омутнинский район выполнил поручение губернатора и отчитался о состоянии кровель спортивных объектов. Их состояние не вызывает больших опасений.

— В Кировской области по поручению губернатора Игоря Васильева осматривают кровли всех спортивных объектов в регионе. Муниципалитеты присылают в министерство спорта и молодежной политики фото- и видеоотчеты, — сообщил официальный источник региональной власти во вторник, 6 апреля.

Проверки вызваны обрушением кровли в новом легкоатлетическом центре «Вересники». За пять дней до этого – 29 марта, состоялось официальное открытие бассейна – входящего в состав спорткомплекса.

— Строительство началось в 2017 году благодаря реализации социальной программы «Газпром – детям». Сейчас «Вересники» включают в себя: легкоатлетический манеж, соответствующий международным стандартам World Athletics для проведения легкоатлетических соревнований, здание бассейна, состоящее из основного бассейна (6 дорожек по 25 метров) и детского бассейна, — сообщали власти радостную новость в последние дни марта за несколько дней до происшествия.

В связи с ЧП губернатор области Игорь Васильев дал соответствующее распоряжение и были обследованы все кровли спортобъектов региона.

Лариса Репина, заместитель директора по спортивной подготовке спортивной школы олимпийского резерва поселка Восточного:

— О состоянии кровли наших спортивных объектов мы незамедлительно доложили, приложив съемку. У нас все хорошо.

Александр Баталов, директор детско-юношеской спортивной школы г. Омутнинска:

— У нас два объекта, подлежащих обследованию: физкультурно-оздоровительный комплекс и спортивный зал у Дворца Культуры. Кровля ФОКа чистая. На кровле спортивного зала проходят работы по очистке снега. По состоянию на 7 апреля расчищено 2/3 объема. Кровля спортивного зала требует ремонта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован