Дом жительницы Омутнинска снова затопили талые воды

Пенсионерка из Омутнинска Софья Рычкова снова забила тревогу. Вода затопила подполье и баню, в дом можно попасть, только минуя водную преграду. Женщина винит в таком положении дел коммунальные службы, которые плохо следят за водоотводами.

В среду, 14 апреля пенсионерка позвонила в службу спасения и пожаловалась на то, что ее дом на перекрестке улиц Октябрьской и Чапаева заливает. На том конце провода ее не совсем поняли и направили по адресу наряд полиции. Полицейские приехали, составили акт и передали его в администрацию города. Сейчас городские сласти должны будут предпринять какие-то действия для стабилизации ситуации.

Дом топило и раньше, но сейчас потоки воды идут под него даже по огороду, размывая землю. Софья Васильевна считает, что на улице Пролетарской также нужно сделать кюветы, чтобы соседи отводили воду в них, а не пропускали через огороды. Появления водосточных канав на улице Пролетарской женщина добивается давно. Об этом она рассказывала еще в 2018 году после сильного дождя и потопа.

Софье Васильевне идет восьмой десяток, но на днях ей пришлось самой откапывать от снега водопропускную канаву, идущую мимо дома. Тракторист, который чистил кюветы, освободил от снега только концы трубы, идущей через улицу Чапаева.

Пенсионерка поведала, что в прошлом году, когда по улице Октябрьской проходили работы по оканавливанию улицы, тракторист выложил землю из канавы к забору. В итоге, новые доски оказались завалены землей, а мостик через канаву был сломан. По мнению женщины, тракторист сделал все это специально, в отместку за то, что она не дает им покоя.

Женщине 76 лет, она уже 54 года живет в этом доме. Больше 20 лет прошло, как она похоронила мужа, и все заботы о хозяйстве лежат на ней. Она сама роет водоотводные траншеи в своем огороде, а разровнять землю, вынутую из канавы, ей уже не под силу.

Софья Васильевна, несмотря на возраст, ежегодно сажает овощи в огороде, тратя пенсию на удобрения, вспашку и платя более 2000 за аренду земли. В прошлом году, когда она газифицировала дом, пришлось на это потратить более 100 тыс. рублей. Экономя деньги, она даже вынуждена была голодать. Но сейчас ей стало легче, уже не приходится возиться с дровами, это в ее возрасте уже достаточно тяжело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован