Благоустройство в Омутнинске: снег сошел, проблемы оттаяли

Снег сошел и мгновенно обнажил появившиеся на дорогах проблемные участки. Появление каждой из них – результат действий рук человеческих.

На Тукмачева асфальт лопнул

На комфорт и движение это никак не влияет, но вот рисует нерадужную перспективу. Огромные трещины можно встретить на разных участках дорожного покрытия по улице, отремонтированной в прошлом году в рамках трехстороннего соглашения. Наряду с ул. Тукмачева ремонтные работы состоялись на примыкающих к ней – Пролетарской и Октябрьской.

– Отремонтировано почти два километра дороги. Из регионального бюджета на эти цели поступили десять миллионов рублей, еще десять миллионов выделил генеральный директор градообразующего предприятия А.Д. Волосков, 472 тысячи 750 рублей – средства городской казны, – сообщал осенью прошлого года депутат городской думы Сергей Курков.

На протяжении всей зимы дорожные службы неустанно буквально сдували снежинки с обновленного полотна, чем даже вызвали негодование местных жителей. Однако как говорят в таких случаях, что-то пошло не так и весной на асфальте появились трещины.

Пролетарская: картину портят мусорные баки

– От церкви до самых ворот ДОСААФ стоит сплошная грязь, ходить невозможно, – высказали местные жители в конце прошлой недели.

Однако информация, полученная с места, показала обратное: Пролетарская практически в идеальном состоянии.

– Не понимаю, в чем может быть причина недовольства, – поделился прогуливающийся по дороге пенсионер, – Я каждый день хожу по этой дороге. Здесь сухо уже на протяжении полутора недель. Никаких претензий нет. Единственное сожаление в том, что пешеходные дорожки еще не оттаяли, а в целом здесь очень хорошо.

Свежий прошлогодний ремонт и самобытность района города портит территория, расположенная по другую сторону от ул. Тукмачева, где расположены контейнеры для сбора ТБО. Они создают удручающее зрелище. Местные жители периодически просят власть обратить на загаженную территорию внимание, однако пока безрезультатно.

 

На улице Пушкина растаяла яма

Глубокая яма появилась на перекрестке Пушкина и Набережной, став настоящей ловушкой для автомобилистов.

– На рабочем поселке через дорогу копали в прошлом году и сейчас такое дело, скоро не проехать, яма очень глубокая, – сообщили местные жители во вторник, 6 апреля.

Однако коммунальные службы сработали оперативно: приехали, засыпали проблемный участок и ямы не стало.

На Ленина выбита пешеходная дорожка

Менее двух лет радовала местных жителей пешеходная дорожка на улице Ленина. Участок был отремонтирован в рамках проекта «Народный бюджет» и в результате был полностью обновлен путь между магазином «Радуга» и школой №2.

Осенью прошлого года новое дорожное полотно на перекрестке улиц Ленина и Степана Халтурина было вскрыто, вместо нового асфальта появились хаотично набросанные доски. Вокруг все обросло грязью. Кто выломал новый асфальт, бросил под ним трубу и накидал сверху доски для местных жителей остается загадкой. Исправлять содеянное тоже никто не спешит. Именно это обстоятельство и настораживает: неужели нельзя было бросить водоотвод во время ремонта? Вот и получается, что омутнинские власти сначала делают, а потом думают.

Можно было бы закрыть на эту самодеятельность глаза, но не получается: страдают люди и без того скудный городской бюджет. О каком благоустройстве можно говорить с таким подходом?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован