Автопавильон в Омутнинске закрылся до 1 мая

С 1 апреля автопавильон в Омутнинске не работает, но автобусы по-прежнему отправляются с площадки на территории рынка. Ждать отправления автобусов следует здесь, поскольку место отправления не изменилось.

По информации администрации района, в автобусах, которые отправляются с рынка, снизился пассажиропоток. Предприниматель, в ведении которого находится павильон, закрыл его на месяц. После этого срока будет известно, продолжит ли он содержать здание. Если откажется, то администрация будет искать другого арендатора.

Добавим, что в конце прошлого года появился новый приказ Минтранса России о минимальных требованиях к автовокзалам и автостанциям. Приказ вступил в силу 1 января, и будет действовать до конца 2026 года.

Среди требований, которые предъявляются к автостанциям, которые обязательны для выполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, есть обязательное наличие кассы, зала ожидания, туалета, камеры хранения, пункта питания, комнаты отдыха для водителей, а также место для матери и ребенка. Должна быть аптечка первой помощи и доступность помещения для инвалидов.

Однако в районной администрации отмечают, что закрытие автопавильона никак не связано с этим документом. Если и после 1 мая предприниматель откажется содержать павильон, то городская и районная администрация предпримет другие шаги для облегчения ожидания транспорта.

По словам главы района Александра Малкова, тогда на территории рынка установят скамейки, на которых можно будет присесть в ожидании автобуса. Кроме того глава обещал подумать и над устройством навеса от дождя и солнца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован