Апрель идет, а рыбаки сидят

Календарная весна полностью вступила в свои права, апрель близится к середине, а омутнинские рыбаки по-прежнему занимают свои места для ловли на местном пруду. По мнению специалистов, пока это не опасно.

Скопления рыбаков несложно заметить на излюбленных местах по обе стороны от Свято-Троицкого собора. Весеннее солнце и отличные погодные условия гарантируют хорошее настроение и улов. Однако службы и ведомства не перестают напоминать об опасности, которую таят водоемы весной.

— Старший Госинспектор ГИМС Кировской области Максим Безобразов обратился к любителям зимней рыбалки с просьбой быть предельно аккуратными и не игнорировать предупреждающие об опасности знаки, находящиеся вблизи водоемов, — сообщил Центр Управления регионом в среду, 7 апреля.

Инспектор ГИМС в Омутнинском районе Владимир Исупов пояснил, что пока пребывание рыбаков на льду не вызывает больших опасений. На данный момент толщина льда около 75 см. При этом безопасная толщина первого льда – 12 см. Для последнего таких показателей нет. Особенностью нынешнего сезона является лед без прослоек, образованных в результате сильных морозов. Нельзя сказать, когда пребывание на льду будет опасным. Скорость распада будет зависеть от погодных условий. Владимир Васильевич пояснил, что периодически проводит обходы, патрулирование, беседует с рыбаками, измеряет толщину льда.

— Рыбаки, как правило, сидят недалеко от берегов на безопасном расстоянии, — подытожил инспектор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован