В КПРФ предложили Зюганову уйти в отставку

Рядовые представители КПРФ из региональных ячеек выпустили открытое обращение ко всем членам партии, в котором заявили о расколе в их рядах и предложили лидеру партии Геннадию Зюганову отказаться от занимаемой должности. Письмо опубликовал в соцсетях один из коммунистов Хакасии Виктор Максимов.

«Если Зюганов не способен справиться с нарастающими проблемами, то пусть уходит. Свято место пусто не бывает»,

— говорится в опубликованном Максимовым обращении.

В качестве проблем, приведших к расколу в партии, хакасский коммунист называет «заигрывание с властью» и неспособность руководства выработать новую стратегию.

Обращение выпущено накануне XVIII съезда компартии, который пройдет в Москве 24 апреля. По предположению Максимова, на самом съезде вместо объективного анализа возможного раскола в КПРФ будет представлен отчетный доклад, содержащий «минимум самокритики».

«Треск о пороках капитализма и власти лишь камуфляж, чтобы скрыть глубокие трещины в здании самой партии. Мы убеждены, что КПРФ в глубоком кризисе. Мы теряем симпатии общества»,

— говорится в обращении.

Автор подчеркивает, что борьбу против антинародного режима заменила борьба за депутатские мандаты, а сама КПРФ утрачивает классовый характер и превращается в обычную парламентскую партию. Под опубликованным Максимовым в «Одноклассниках» обращением подписались коммунисты из многих регионов страны.

Полный текст обращения можно прочитать здесь.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован