Неверный скоростной режим стал причиной большинства ДТП

Госавтоинспекторы МО МВД России «Омутнинский» рекомендуют водителям при ухудшении погодных условий снижать скорость и увеличивать дистанцию на дороге.

Наиболее распространенным видом дорожно-транспортных происшествий является столкновение транспортных средств. Только за 3 месяца 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Омутнинский» произошло 64 дорожно-транспортных происшествия данной категории, в которых пострадали 2 человека, повреждено 135 транспортных средств.

Основная причина аварий – несоответствие скорости конкретным условиям движения. Ситуацию на дороге усугубляет неблагоприятная погода. Дорожное покрытие – это не только асфальт, но и мельчайшие частицы пыли, резины, капли автомобильных масел, остатки нефтепродуктов. Смешиваясь с небольшим количеством воды в виде капель дождя, они образуют тончайшую пленку, которая и превращает дорогу в каток. Как следствие, тормозной путь увеличивается, сцепление шин с дорогой ухудшается, водитель может и вовсе потерять управление автомобилем.

Во избежание несчастных случаев Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге, особенно к требованиям предупреждающих и запрещающих дорожных знаков. Они установлены в целях обеспечения водителей информацией о небезопасных участках дорог. Не забывайте о пункте 10.1 Правил дорожного движения, в котором водителю предписывается вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Неверный скоростной режим стал причиной большинства ДТП"

  1. !   2021-04-23 at 16:05

    В Омутнинске придурок гоняет на наглухо тонированной ниве. Пешеходов не пропускает. Если увижу этого му…. ка вне движения бошку расколочу!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован