Морковный пирог с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 70 г
  • Пшеничная мука 70 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Корица по вкусу
  • Морковь 100 г
  • Апельсины 1 штука
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Оливковое масло 70 мл
  • Сахарная пудра 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миксер влить оливковое масло, сахар и корицу, взбить 2 минуты. Добавить яйцо, снова перемешать.

2. Натереть цедру апельсина, добавить в миксер сок апельсина, а цедру оставить на потом.

3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в миксер, снова перемешать. В тесто замешать натертую морковь.

4. Форму смазать сливочным маслом, перелить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180, на 40-45 минут.

5. Смешать сахарную пудру с 20 мл воды и цедрой. Смазать этой глазурью готовый пирог.

eda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован