В Черной Холунице загорелся движущийся автомобиль

В среду, 21 апреля в 20 часов вечера произошло возгорание автомобиля в п. Черная Холуница, в результате пожара поврежден моторный отсек. Пожар произошел при движении автомобиля.

Причина — аварийный режим работы в электрооборудовании в моторном отсеке машины. Пострадавших в результате возгорания нет.

Отдел надзорной деятельности профилактической работы Омутнинского района рекомендует автовладельцам внимательно относиться к пожарной безопасности транспортных средств.

Как правило, пожары на транспорте можно предотвратить, или снизить риск его возникновения. Для этого водителям необходимо:

• систематически обслуживать машину на специализированных автосервисах у специалистов;
• следить за техническим состоянием и своевременно проходить техосмотр;
• запрещается размещать на агрегатах, которые нагреваются, легковоспламеняющиеся предметы (тряпки, бумагу или картон и т.д.);

При обнаружении неисправностей в электрооборудовании, или почувствовали запах изоляции немедленно прекратить движение, заглушить двигатель, и принять меры к выявлению причин появления неисправностей или запаха дыма.

Для обеспечения пожарной безопасности транспортного средства:

Необходимо установить в автомобиле огнетушитель или другие противопожарные средства.
Нужно тщательно следить за сроком годности огнетушащих средств и соответствием фактического веса с весом, указанным в паспортной инструкции.
Огнетушитель необходимо надежно закрепить в автомобиле, одновременно обеспечивая возможность доступа к нему при первой необходимости.
Автомобильные огнетушители не должны препятствовать управлению транспортным средством. Запрещается устанавливать их в местах, где температурный режим повышен, а также возле колющих и острых предметов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован