До 12 лет лишения свободы грозит жителю Сочи за покупку стероидов

В Краснодарском крае задержали 24-летнего жителя Сочи, которого подозревают в контрабанде сильнодействующего вещества. Он заказал почтой препараты анаболического ряда из Республики Беларусь. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

По данным ведомства, мужчина заказал сильнодействующие препараты через Интернет-магазин в Республике Беларусь. При получении бандероли в одном из почтовых отделений в Сочи подозреваемого задержали.

— В ходе таможенного досмотра у молодого человека был обнаружен и изъят почтовый конверт, в котором находились препараты анаболического ряда: блистеры с таблетками «DANABOL» в количестве 100 штук, 5 ампул препарата «DECANDROL», — сообщили в ведомстве.

Эксперты выяснили, что в составе препаратов содержатся анаболические стероиды (метандиенон, нандролона деканоат) общей массой 12,75 грамм. Данные вещества запрещены к обороту в РФ. В отношении жителя Сочи возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующего вещества».

Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

На допросе подозреваемый сказал, что заказал вещества для улучшения своей физической формы. Кроме того, выяснилось, что мужчина не первый раз заказывает незаконные вещества. Так, в 2019 году его уже задерживали таможенники при попытке получения почтой тех же веществ.

bloknot-krasnodar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован