Глазурь для куличей на желатине

Продукты

  • Сахарная пудра (или сахар) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • (или 1 ч. ложка лимонного сока)
  • Желатин быстрорастворимый — 5 г (1 ч. ложка)
  • Вода — 2 ст. ложки для сахарной пудры + 2 ст. ложки для желатина

Приготовление

В чашку с желатином налить холодную кипяченую воду (2 ст. ложки), хорошо перемешать и оставить, чтобы желатин набух.

В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Сюда же добавить воду (2 ст. ложки), хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только сироп закипит, снять его с плиты.

Добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать немного остыть.

Теплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
Масса начинает густеть – сахарная глазурь на желатине готова. Примерно на это уходит 5 минут.

Полностью остывшие куличи украшаем глазурью. (Приготовленной из указанного количества ингредиентов глазури хватит на 3 средних кулича.)

Пока глазурь жидкая, сразу же украшаем куличи кондитерской посыпкой, или по своему желанию.

Оставляем куличи при комнатной температуре. Сахарная глазурь на желатине застывает очень быстро, но полностью высыхает и перестаёт липнуть к рукам спустя сутки.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован