Правительство разрешило проводить выпускные

В понедельник, 19 апреля, состоялось заседание оперативного штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции. Новостью стало разрешение на проведение выпускных в школах и детских садах, а также увеличилась наполняемость летних лагерей отдыха.


В постановлении говорится, что разрешается проводить выпускные в школах и детских садах в присутствии родителей. Однако условием стало проведение мероприятия в здании школы (детсада) в рамках одного класса (группы). Кроме того, праздники должны проходить при соблюдении всех профилактических мероприятий: измерение температуры, обработка рук, использование масок, перчаток, соблюдение дистанции.

Наполняемость детских загородных лагерей может быть увеличена до 75% при условии соблюдения всех профилактических мероприятий, также необходимо организовать вакцинацию сотрудников лагерей.

Все религиозные праздники и торжественные богослужения (Пасха, Ураза Байрам) будут организованы по ранее утвержденным и отработанным правилам.

Однако запрещается проведение массовых мероприятий в честь 1 мая. Решение о проведении праздничных мероприятий 9 мая и Великорецкого крестного хода пока не принято.

В Кировской области сохраняется непростая эпидемиологическая обстановка, поэтому говорить о снятии ограничительных мер преждевременно. Жители региона по-прежнему должны соблюдать масочный режим.

Тем временем в Омутнинске уже вовсю идет подготовка к выпускному балу в школах. Выпускники осваивают искусство танца под руководством хореографов ДК «Металлург». На главном празднике выпускников ребята покажут три танцевальных композиции: вальс, танго и полонез. Самым сложным, по мнению одиннадцатиклассников, будет танго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован