Мясные рулетики с начинкой

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Рис (отварной) — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка (сушёная)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное
  • Хлопья панировочные (темпура или панировочные сухари)

Приготовление

Рис отварить до готовности и остудить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и всё обжарить, остудить. Грибы нарезать кубиком и тоже обжарить, дать остыть. Отваренный рис смешать с морковью, луком и грибами. Добавить соль, перец, сушёную петрушку и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешать.

Мясо помыть и нарезать на отбивные. Отбить с помощью кухонного молотка. Посолить и поперчить. На

каждую отбивную выкладываем начинку. Распределяем её с помощью вилки и сворачиваем в рулет. Обвалять рулетики сначала в муке, затем в яйце и в конце в хлопьях (или сухарях). Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Выложить рулетики в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку t 200° С ~30-35 минут.

Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. Главное не пересушить мясо.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован