В Иркутске супруги объявили себя гражданами СССР и отказались платить по ипотеке

В Иркутске суд лишил квартиры супругов, объявивших себя гражданами СССР. Муж и жена отказывались платить по ипотеке — они заявили, что не признают действующую власть и ее законы, следовательно, не готовы выполнять кредитные обязательства. Об этом сообщается на сайте областного управления Федеральной службы судебных приставов.

Как отмечается в сообщении, супруги состоят в межрегиональном общественном объединении «Союз Славянских Сил Руси»*, признанном экстремистским на территории России. Они оформили ссуду в банке как граждане Российской Федерации, но впоследствии признавать себя таковыми отказались.

Банк потребовал взыскать с пары 1,6 миллиона рублей, исполнять судебное решение в добровольном порядке супруги не стали. Тогда приставы арестовали залоговое имущество — однокомнатную квартиру в микрорайоне Синюшина гора. Также был выписан исполнительский сбор на сумму 112 тысяч рублей. Недвижимость передали на торги и успешно реализовали, вырученных средств хватило для погашения ипотечной задолженности.

*Суд признал «Союз славянских сил Руси» экстремистской организацией.

lenta.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован