Салат с кукурузой, огурцами, редиской и сыром

Продукты (на 3 порции)

  • Редис — 180 г
  • Огурец свежий — 180 г (1 шт.)
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Листья салата — 70 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Сок лимона — 0,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

Овощи и зелень вымойте под холодной проточной водой и протрите кухонным или бумажным полотенцем. С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Редис нарежьте тонкими кружочками, затем разрежьте их пополам.

Огурец нарежьте так же, как и редис — сначала тонкими кружочками, затем разрежьте их пополам.

Листья зелёного салата нашинкуйте или порвите руками на небольшие части.

Петрушку и укроп измельчите. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками.

В глубокой миске или большом салатнике соедините редис, огурец, листья салата, укроп, петрушку и зелёный лук.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Можно сыр нарезать маленькими кубиками, но в тёртом виде он лучше распределиться среди остальных ингредиентов.

Добавьте сыр к ранее соединённым ингредиентам салата.

Затем добавьте зёрна консервированной кукурузы.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, влейте лимонный сок и подсолнечное масло (по желанию берите рафинированное или нерафинированное масло). Зубчик чеснока очистите, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам салата.

Салат перемешайте.

Витаминный салат из редиса, свежих огурцов, кукурузы, сыра и зелени подавайте к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован