Кировские депутаты задумали вернуть наказание для тунеядцев

Кировские депутаты предложили вернуть наказание за умышленное тунеядство, чтобы граждане не злоупотребляли выплатами по безработице. Об этом рассказал глава комитета Совета Федерации по регламенту, представитель региона Вячеслав Тимченко, сообщает РИА Новости.

По его словам, речи о призывах вернуть в точности советский закон не идет, но какие-то меры предпринимать необходимо. Тимченко объяснил, что задуматься о проблеме заставил рост безработицы.

Если пособия сравнимы с зарплатой на местах, которые предлагают гражданам на бирже труда, то стимула устраиваться на работу у россиян нет, посетовал сенатор. Таким образом происходит «развращение граждан» — вместо того, чтобы принимать предложения, они «придумывают всевозможные ходы-выходы», чтобы продолжить получать пособие.

Тимченко выступил на «круглом столе» в Совфеде, который был посвящен 30-летию закона о занятости населения. В качестве примера идей кировских депутатов он говорил о возможности административного наказания, которое позволит привлекать несознательных граждан к труду в сельском хозяйстве.

lenta.ru

Фото с сайта kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Кировские депутаты задумали вернуть наказание для тунеядцев"

  1. Я   2021-04-19 at 17:33

    Вас бы к труду привлечь. А то, наличие диплома ещё не говорит об интеллекте. Доказано.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован