Как происходит проектирование домов?

При проектировании домов нужно учесть требования эксплуатации, а также изготовления и монтажа и транспортирования. Необходимо предусмотреть мероприятия долговечности и капитальности возведения. Рекомендуем обратить внимание на заводские дома, которые состоят из малого количества с типовыми размерами монтажных элементов, которые практичны для монтажа и транспортировки, примеры проектов домов из бруса можно тут посмотреть. Такие конструкции характеризуются технологичностью. Во время проектирования важно учитывать конструктивные мероприятия для охраны деревянных построек от негативного воздействия химической среды, а также от биологического поражения и горения. Брус необходимо подвергать защитной обработке.

Расчет конструкций проводится в зависимости предельных состояний:
1. Несущей способности. Необходимо учесть устойчивость постройки и положения, а также прочности. Проектирование дома из бруса проводят по расчетным нагрузкам.
2. Несоответствие к обычной эксплуатации. Учитываются деформации и перемещения. Расчет проводят по нормам нагрузок.

Нагрузки бывают длительно временные, постоянные, кратковременные. К постоянным можно отнести действия постоянной интенсивности, которые воздействуют на постройку на протяжении всего срока эксплуатации. Это вес постройки и масса оборудования. Учитывается и внутреннее давление воздуха, которое находится в оболочке пневматических конструкций. К временно длительным относят нагрузки от небольшого отрезка времени до окончания определенного времени года. Это снеговая и ветреная нагрузка, внешние колебания температуры на протяжении месяца. К кратковременным относят действие на постройку в пределах 24 часов. Для этого необходимо учитывать ветровую нагрузку, массу жителей и сырья, тепловое действие радиации от солнца, а также колебания температуры наружного воздуха в пределах суток.

В связи с тем, что брус имеет четкую геометрическую форму работать с ним очень удобно и строительство не занимает много времени. Перед проектированием необходимо определится, какой тип дома вам нужен – зимний или летний. От вашего выбора будет зависеть толщина бруса 150-200 мм.

Благодаря безупречному виду бруса внутреннюю отделку вы можете спроектировать практически любую. Специалисты, например, производстенно-строительной компании Модуль Древ помогут вам произвести расчеты, эскиз поможет увидеть ваш будущий дом из бруса. Архитектор создаст проект любой сложности, а производитель гарантирует качество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован