Тема такси в Омутнинске взволновала горожан

На сей раз в полемику с жителями выступили таксисты. Поводом послужила одна из поездок водителя, произошедшая накануне. Именно она и подтолкнула таксиста Вадима позвонить в редакцию «ОВ+».

Мужчина подвозил от БАМа до Плетеневской пьяного пассажира, который неадекватно вел себя в машине. Он просил включить музыку, курил и даже устроил скандал. В итоге он ничего не заплатил за поездку, оставив водителя без заработка.

По словам Вадима, подобные ситуации в работе таксистов происходят часто. Есть люди, которые считают себя хозяевами жизни, а таксистов считают своими холопами, и если они платят, то могут делать в машине абсолютно все.

Проблемы создают и нечищеные дороги на окраинах города, по которым зимой невозможно проехать:

— Мы гробим свои машины, покупаем запчасти, тратим деньги на бензин, который постоянно дорожает. А есть еще налоги, страховка, на которые тоже уходят большие средства. От того, что зарабатываем, остается одна треть. И на эти деньги мы содержим наши семьи. Мы могли бы работать легально, если бы все эти расходы не были бы для нас так накладны.

По словам Вадима, поездка в такси по центру города стоит сейчас 100 рублей. Повысились только поездки на окраины, поскольку по плохим дорогам большая трата бензина и больше износ машины. Порой после таких поездок приходится покупать запчасти и делать ремонт.

Мужчина пожаловался и на содержание городских дорог:

— Из года в год контракт на ремонт дорог в Омутнинске отдают МУП ЖКХ «Благоустройство», но никого не устраивает, как они проводят ремонт. То у них нет солярки, то у них техника ломается. На ремонты в городе тратятся большие деньги, а где дороги? Почему бы не отдать контракт на ремонт дорог «Вятавтодору»? Все-таки, это специализированная организация, и у них больше возможностей для ремонтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "Тема такси в Омутнинске взволновала горожан"

  1. !   2021-04-18 at 12:47

    Если бы было не выгодно шабашить в такси, не легально, кстати, то вас бы там не было. Развелось, как грязи и права качаете. Не выгодно, идите работайте тогда. Администрация пусть привлечёт яндекс — такси и проблема будет решена. А совет мой такой: не пользуйтесь услугами такси. Город маленький. Ничего страшного. И эти бомбилы скинут цены. Вот увидите.

    Ответить
  2. Про это   2021-04-18 at 15:34

    Иди в мартен работай, бомбила! Так ведь не возьмут.

    Ответить
  3. Либерал   2021-04-18 at 20:42

    Был бы официально зарегистрированным таксистом, вызвал бы полицию со всеми вытекающими последствиями. Окупилась бы не только поездка, но и налоги с платежами. Если выбрал стезю «бомбилы», нечего жаловаться в официальное СМИ.
    Самое интересное: «От того, что зарабатываем, остается одна треть. И на эти деньги мы содержим наши семьи».
    Уважаемые таксисты, вы повысили тариф в 1,5 раза, но ни один из вас не зарегистрировался, чтобы платить налоги. Вопрос: сколько должна стоить поездка от «Вероники» до автошколы на Пролетарской, чтобы в ваших мозгах проснулся патриотизм, то бишь желание платить налоги Родине?

    Ответить
    • *   2021-04-18 at 21:01

      Ты родине налоги. А что тебе родина в ответ? Ну просто интересно. Вдруг я че не знаю.

      Ответить
      • Либерал   2021-04-18 at 21:55

        Мог бы вам ответить пафосно, но воздержусь.
        Скажу просто: не платишь налоги, не можешь требовать чего-либо от власти: ни дорог, ни снижения акцизов на бензин, ни чрезмерных условий для лицензирования деятельности такси, … продолжать?
        Возможно, повторюсь, но для властей вы комфортны. Налогов в местный бюджет от вас «кот наплакал», но вы выполняете функцию «перевозок» в нужное время в нужном месте. Не так ли?
        Кстати, какой тариф от Вероники до ДОСААФа, вы посчитали бы приемлимым, чтобы заплатить налоги государсву во главе с В.В. Путиным?

        Ответить
        • *   2021-04-19 at 21:22

          Налоги плачу. Немалые. Я не таксист. Требую продолжения. Что в ответ даёт мне Родина?

          Ответить
          • Либерал   2021-04-20 at 05:45

            Раз платишь, значит, в отличие от таксистов-нелегалов, имеешь право требовать не у меня, а у президента, правительства, губернатора, мэра, депутатов, которых выбираешь, если выбираешь. Надеюсь понимаешь, что для реализации этого права необходима сменяемость власти, которой по воле большинства избирателей в нашей стране даже и не пахнет. Кстати, странно, что налоги платишь, а от таксистов-нелегалов подобного не требуешь.

            Ответить
            • Студент   2021-04-20 at 14:10

              Налоги платили и платят всегда,с тех времён когда появилось государство.Платили и при рабовладельческом строе,при феодальном,при коммунистах,при капиталистах….Не устраивает размер отчислений,форма,ставка поменяйте страну(как Депардьё).или придя на выборы поменять власть,которая не может или не хочет в силу личной заинтересованности жестко администрировать сбор налогов.Только у нас при нашем администрировании налогов и отношении к нему чинуш возможны эти подпольные автосервисы, пилорамы,шабашники по ремонтам домов,нелегальные такси,и прочее..и это в городе где все про всех знают…что говорить про мегаполисы..Всех все устраивает…Люди нигде официально не оформлены имеют особняки,ездят на дорогих авто,имеют нелегальные предприятия где люди не оформляются.все все знают….Ну подарят на каких нибудь соревнованиях пару тортиков и власть замлеет от умиления..

              Ответить
              • !   2021-04-20 at 15:56

                С языка снял. Всё в меру личной испорченности людей, проблема налогов, как и проституция одна из древнейших.

                Ответить
  4. ?   2021-04-19 at 05:07

    Что за убогое сидит в администрации? Таксисты ею правят, Назаров ею правит, гости с…… ею правят, лесопильщики ею правят….. Кто сидит в администрации?

    Ответить
  5. Сучье время   2021-04-19 at 09:37

    Время такое,суки правят бал…

    Ответить
  6. Веня   2021-04-19 at 16:18

    Да будет тебе известно неизвестный таксист Вадим:на ремонт и содержание дорог сейчас есть тендер,и достанется он тому кто запросит меньше денег за работу.В Омутнинске в основном все лакомые кусочки достались опять чур….Приедут три чуч…ка с совковыми лопатами,купят в ЖКХ КамАЗ асфальта и сделают ямочный ремонт( один с кузова кидает,двое лопатами прихлопывают)деньги получат и уедут.Через неделю ямы вернутся на свои места,но это уже совсем другая история.

    Ответить
  7. !   2021-04-20 at 09:40

    В городе полный бардак. Власти нет. Для народа, по крайней мере. Сегодня мы завысили цену действующему таксисту на определенные услуги. Так и булем делать.

    Ответить
  8. gen   2021-04-20 at 16:38

    Где же наши Волги, которые обещал Чубайс на каждый ваучер? Тогда и таксисты не нужны. А если вместо Волги дали бы УАЗа, то и дороги не надо ремонтировать. Но с дураками сложнее. Ими не рождаются, — становятся.

    Ответить
  9. !   2021-04-20 at 18:30

    Я за яндекс такси!

    Ответить
  10. пенсионер   2021-04-20 at 19:06

    Одного меня не волнует тема такси, я в булочную хожу пешком.

    Ответить
    • Либерал   2021-04-21 at 05:47

      На такси не ездишь, но пенсию-то получаешь? Надеюсь в курсе, что в России солидарная (распределительная) пенсионная система, т.е. пенсию ты получаешь не за счет своих накоплений, а за счёт отчислений ныне работающих граждан, а именно тех, кто эти отчисления делает. Нелегалы, они же теневики, такие отчисления не делают, таким образом, возможно без злого умысла, обкрадывают тебя и других пенсионеров. Доступно объяснил?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован