Россияне голосуют за реформу часовых поясов

На портале Российских общественных инициатив (РОИ) размещена Федеральная инициатива об изменении границ действующих часовых поясов в нашей стране, поскольку существующее положение вещей, по мнению автора, не учитывает особенности географического положения большинства регионов.

Чтобы инициатива попала на стол рабочей группы Правительства РФ, в чьем ведении находится вопрос часовых зон, нужно набрать 100 тысяч голосов. На сегодня за перевод времени проголосовали лишь чуть более 3200 человек.

При текущем времяисчислении в Кировской области солнечный свет, с марта по октябрь пропадает зря в ночные часы. В июне солнце встает уже в 2 – 3 часа, когда мы еще спим, а в 9 часов уже темнеет. В декабре темно уже в 15 часов. Людям недостаточно светлых часов в вечернее время для отдыха, труда и спорта на свежем воздухе.

Авторы инициативы говорят, что недостаток светлых часов вызывает у людей дефицит витамина D и связанные с этим заболевания, депрессию. Люди вынуждены ночью закрываться шторами от яркого солнечного света, а темными вечерами рано включать электричество.

К положительным сторонам перехода в другой часовой пояс относятся: рациональное использование солнечного освещения, укрепление иммунитета, экономия электроэнергии, снижение количества ДТП, развитие массового спорта, туризма.

Инициаторы реформы сообщают, что светлое время суток должно максимально совпадать со временем бодрствования большинства населения. Но в современной России, в связи с бездумными реформами последних десятилетий, не утихают споры по поводу выбора часовых зон отдельных регионов. Причина кроется в том, что ни одна из «часовых» реформ в нашей стране не смогла обеспечить оптимальный баланс светлого и темного времени суток для всех субъектов РФ в равной степени, так как данные реформы затрагивали всю территорию страны сразу, не учитывая географических особенностей каждого субъекта РФ в отдельности.

Цель предлагаемой реформы – обеспечить равные права всех граждан России, независимо от региона проживания, на оптимальный баланс светлого и темного времени суток, при этом обеспечив максимально безопасные и благоприятные условия для жизнедеятельности людей.

Обращаем особое внимание на то, что предлагаемой инициативой предусмотрено изменение часового пояса и в Москве, поскольку на данный момент, как и в Кировской области, в Москве огромная потеря светлого времени суток в ночное время и нехватка его вечерами круглый год, так что разницы во времени со столицей не предполагается.

Указанная реформа, в отличие от предыдущих, учитывает географическое положение всех субъектов РФ, а ее реализация позволит создать одинаково безопасные и благоприятные условия для жизнедеятельности подавляющего большинства российских граждан, независимо от места жительства. После чего вводится мораторий на изменения часовых зон в нашей стране без права изменения в ту или другую сторону.

Предлагается поделить регионы на 5 групп: Регионы с оптимальным времяисчислением. Сюда относятся наши соседи: Пермский край. Регионы, в которых рекомендуются сезонные переводы на лето на час вперед. Это Крым, Свердловская область и другие. Регионы, которые следует перевести на постоянной основе на один час вперед от нынешних значений, например: Удмуртия. Кировская область относится к четвертой группе, где предполагается перевести на постоянной основе на один час вперед от нынешних значений, а на лето рекомендуются сезонные переводы еще на час вперед. И последняя группа, где следует перевести время на постоянной основе на два часа вперед от нынешних значений, например: республика Коми.

Если вы поддерживаете инициативу, проголосуйте сами, расскажите об инициативе и помогите проголосовать друзьям, родственникам, коллегам. Для исключения «накруток» голосование официальное через авторизацию на Госуслугах. Для голосования нажмите на строчку «Авторизованы через ЕСИА». Ссылка на голосование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован