Талые воды затопили дворы и огороды

На прошлой неделе тревожная весть пришла с улицы Коковихина. Речка Керовка, что протекает через улицу, не нашла выхода, вышла из берегов и затопила несколько частных домов горожан. Вода подступила и к дому №7 по улице Воровского.

Дома № 73 и 75 по улице Коковихина оказались в буквальном смысле в воде. Ее потоки подступили не только к самим домам. В воде плавали деревянные предметы во дворе, в бане. В подполье плавали банки с заготовками, картошка, оставленная на семена. Там над деревянным настилом около 10 см воды, а дальше – глубина скроет резиновые сапоги.

Жительница дома №73 Любовь Александровна переживает за огород, где посажен чеснок. Там воды только на дорожке сантиметров 10 — 15, а дальше, трудно сказать, какая глубина. В воде оказались теплицы и все, что есть в огороде. Она подступила и к дому №68 по ул. Комсомольской.

Женщина рассказала, что такой потоп у них в первый раз. Было что-то подобное в 2018 году, когда прорвало дамбу у больницы. Топило огороды летом 2019 года, но весной ничего такого еще не случалось.

Уже с четверга, 8 апреля хозяева этих домов начали звонить в разные инстанции с просьбой о помощи. Звонили в администрацию, в МУП ЖКХ «Благоустройство» в аварийную службу. Им предложили потерпеть до утра.

По информации и.о. директора МУП ЖКЖ «Благоустройство» Андрея Порошина, к обеду рабочие пробили лед в водосточной трубе, которая находится между домами 70 и 72 по ул. Коковихина. Вода сразу же хлынула в образовавшееся пространство, однако с территорий домов вода не ушла и в понедельник 12 апреля, она стояла на том же уровне. Рабочие проверили трубу, идущую в этом месте через дорогу.

Таким способом работники предприятия часто прочищают весной заледеневшие трубы. В городе много проблемных мест, особенно на перекрестках. В это время года бывает много вызовов и везде надо успеть, чтобы не допустить того, чтобы вода затопила территорию города.

С потоками воды борются весной и сотрудники ООО «Жилищные услуги». В четверг, 8 апреля около 11 часов вода сильным потоком хлынула через контейнерную площадку между домами 7 и 9 по ул. Воровского, устремляясь вниз и затекая в подвал дома №7. Жители сообщили о потопе в управляющую организацию. Уже после обеда на место прибыли рабочие, которые прочистили канаву, идущую вдоль дома и за контейнерной площадкой. Спустя шесть часов потоки воды устремились туда, куда нужно. Но и на следующий день она не ушла со двора, в воде оставалась стоянка автомобилей. Подсушило стоянку только к понедельнику.

Жильцы дома обеспокоены, что водоотводы сделаны у домов, находящихся сверху, а дальше их нет, и вода устремляется вниз, нанося немало хлопот. Свое беспокойство создавшейся ситуацией они выразили в письме главе города Игорю Шаталову. Жители хотят, чтобы администрация позаботилась о водоотводах в этой части города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован