Картофельные драники с мясным фаршем и грибами, запечённые со сметаной и сыром

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель — 700 г (6-7 шт.)
  • Шампиньоны — 150 г (3-4 шт.)
  • Фарш свиной — 100 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Лук репчатый — 60 г (1 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление

Фарш можно использовать свиной, говяжий или смешанный. Репчатый лук очистите. Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. В мясной фарш добавьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Картофель очистите от кожуры. Натрите сырой картофель на мелкой тёрке.

Репчатый лук измельчите в блендере вместе с яйцом, солью, чёрным молотым перцем и сушеным чесноком.

Картофель отожмите от лишней жидкости. Добавьте в картофель яично-луковую смесь со специями. Перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него по 1 ст. ложке картофельной массы. Тыльной стороной ложки разровняйте картофель, формируя плоские драники.

В середину каждого драника выложите 1 ч. ложку свиного фарша со специями.

На фарш выложите немного измельчённых грибов.

Сверху выложите немного картофельной массы так, чтобы начинка была полностью покрыта. Жарьте драники 4-5 минут на огне меньше среднего.

Аккуратно переверните драники на другую сторону и жарьте ещё 4 минуты.

Духовку включите для разогрева до 170 градусов.
Обжаренные картофельные драники сложите в форму для запекания и обжаривайте следующую порцию (у меня получилось всего 8 штук).

Смажьте драники сметаной. Между драниками разложите половину оставшихся грибов.

Сверху натрите твёрдый сыр.

Выложите вторую порцию обжаренных драников и оставшиеся грибы. Смажьте сметаной и посыпьте натёртым сыром.

Запекайте драники в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. За это время сметана впитается в картофель, а сыр расплавится.

Вкуснейшие и любимые многими драники благодаря запеканию под сметаной и сыром стали ещё более невероятным блюдом!

Мягкие и нежные картофельные драники с сочной начинкой из мяса и грибов. Это сытно, аппетитно и идеально для семейного ужина!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован