Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами

Продукты (на 3 порции)

  • Курица копчёная (филе) — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г (1 шт.)
  • Кукуруза консервированная — 140 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — 120 г
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Копчёную курицу нарежьте маленькими кубиками.
Я использовала копчёное куриное филе, также можно взять копчёный окорочок или бёдрышко. Но филе для салата — наилучший выбор: кожу снимать не нужно, костей нет, нарезай и добавляй. Ну, а вы берите ту часть куриной тушки, какая вам больше нравится, только кожу и кости перед нарезкой удалите.

Свежий огурец очистите от кожуры с помощью овощечистки. При желании огурец можно оставить с кожурой, только перед нарезкой овощ нужно тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Но с очищенным огурцом салат будет нежнее.
Нарежьте огурец кубиками примерно такого же размера, что и копчёное куриное мясо.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Подготовьте консервированную кукурузу без жидкости.

В миске подходящего размера соедините подготовленные ингредиенты: сыр, огурец, копчёное куриное мясо и кукурузу.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Для заправки салата в майонез добавьте измельчённый зубчик чеснока и всыпьте 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус).

Перемешайте заправку.

Добавьте в салат чесночную заправку.

Перемешайте салат.

Укроп промойте, обсушите, измельчите.

Выложите готовый салат в сервировочный салатник и посыпьте укропом.

Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован