Работодатели получат субсидии на трудоустройство безработных

В 2021 году в Кировской области началась реализация мероприятия по предоставлению субсидий из средств федерального бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан.

Получателями субсидии могут стать работодатели — юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Кировской области, в случае трудоустройства по направлению органов службы занятости безработных граждан.

Размер субсидии на одного трудоустроенного безработного гражданина рассчитывается исходя из величины минимального размера оплаты труда, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Субсидия предоставляется по истечении 1-го, 3-го, и 6-го месяца с даты трудоустройства безработных граждан. Общий объем выплачиваемой субсидии составит три величины минимального размера оплаты труда.

Для получения субсидии работодателю необходимо зарегистрироваться в информационно — аналитической системе «Общероссийская база вакансий «Работа в России» и направить в Фонд социального страхования Российской Федерации заявление о включении его в реестр.

Результатом предоставления субсидии является сохранение работодателем занятости не менее 80% численности трудоустроенных безработных граждан по состоянию на 15 декабря 2021.
Служба занятости населения Кировской области окажет работодателям муниципальных образований необходимую помощь в организации мероприятия, для этого им необходимо обратиться в центр занятости населения по месту нахождения предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован