Арестован развращавший детей бурятский дьякон-евангелист

Суд арестовал бурятского священнослужителя за изнасилования детей в беспомощном состоянии. Мужчина признался в семи эпизодах.

СК по Бурятии возбудил уголовное дело в отношении 65-летнего местного жителя по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Следователи обвиняют мужчину в семи эпизодах сексуального насилия над детьми.

«Обвиняемый мужчина являлся священнослужителем одной религиозной организации, открывшей церковь в небольшом улусе. В период с 2018 по 2021 годы, пользуясь беспомощным состоянием детей, посещавших его, обвиняемый совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера»,

— сообщили в СК.

Узнать о преступлениях помогли действия сотрудника полиции, который проверял мужчину по делу о мошенничестве при получении кредита. Полицейский обнаружил в телефоне обвиняемого порнографические материалы с изображением несовершеннолетней.

Во время допроса мужчина признался в совершении семи преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Сейчас обвиняемый арестован, расследование дела продолжается.

tayga.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован