Майор запретил отвечать: Трое кавказцев избили курсантов в Петербурге

В Санкт-Петербурге трое уроженцев Кавказа подрались с курсантами Военно-медицинской академии. Крупного конфликта удалось избежать благодаря начальнику курса, майору медицинской службы, сообщает «Фонтанка».

Инцидент произошел в понедельник, 12 апреля. Взвод стоял на светофоре на пересечении Боткинской улицы и улицы Академика Лебедева. Один из курсантов задел своей сумкой проходившего мимо молодого человека. Тот резко отреагировал на произошедшее, и между ними завязалась перепалка.

Курсанта толкнули в спину, в это время колонна переходила Лесной проспект. Уроженец Кавказа и двое его друзей догнали строй и сбили задевшего их курсанта кулаками, а заступившегося за него соседа ударили ногой в живот. Вся колонна остановилась и развернулась, чтобы помочь своим товарищам, однако их остановил майор. Он подбежал к концу строя и начал растаскивать курсантов и кавказцев, последние в результате убежали.

Один из курсантов получил перелом шейных позвонков, у второго — разрыв мягких тканей живота.

Руководство академии, выясняя детали произошедшего, спросило: «Почему 30 человек их не снесли в один момент?» Майор объяснил, что в таком случае курсантов пришлось бы отчислить, так как глазами прохожих случившееся выглядит как «толпа военнослужащих избивает горстку несчастных молодых людей». Рапорт майора засчитали.

lenta.ru

Фото с сайта yaplakal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован