Лепёшки с картофельно-мясной начинкой

Продукты

Для теста:

  • Мука — 400 г (+для работы с тестом)
  • Кипяток — 170 мл
  • Вода тёплая — 140 мл
  • Масло растительное — 30 мл (+для жарки лепёшек)
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель (отварной) — 500 г
  • Зелёный лук — 1 небольшой пучок
  • Соевый соус — 30 мл
  • Вода — 1/2 стакана
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • Специи для мяса (по желанию)
  • Перец молотый
  • Соль

Приготовление

Итак, в просеянную муку добавляем щепотку соли и вливаем кипяток, перемешивая.

Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой.

После этого вводим тёплую воду. Вымешиваем тесто несколько минут, несмотря ни на что (будет прилипать).
Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под плёнкой), минут 30.

После чего вмешиваем в тесто растительное масло. Хорошо вымешиваем.
Гладкому и эластичному тесту даём полежать пару часов.

За это время легко можно приготовить начинку. Картофель варим, разминаем в пюре и остужаем. (В равных количествах берём мясной фарш и отварную картошку.) В фарш добавляем соевый соус, имбирь, перец и соль. Вливаем воду и хорошо перемешиваем фарш.
Нарезаем зелёный лук, добавляем к фаршу. Добавляем остывший картофель и всё перемешиваем. Даём начинке постоять. Начинки получается много.

Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпаем стол и руки мукой (тесто продолжает слегка прилипать).

Из колобка теста формируем небольшую лепёшку, в центр кладём шарик начинки.

Присыпая руки мукой, начинаем подтягивать края теста к центру, закрывая начинку. Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки выкладываем на доску, присыпанную мукой, и убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Заготовки-колобки растягиваем в небольшие лепёшки на посыпанном мукой столе.
Жарим лепёшки с начинкой. Если всё сделали правильно и аккуратно, лепёшки при жарке будут надуваться. Готовим лепёшки на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз переворачиваем).

Начинки много, и она вкусная. Тесто простое и классное!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован