В Афанасьевском районе женщина угрожала убийством дочери

Жительница Афанасьевского района, угрожавшая собственной 13-летней дочери убийством проведет ближайший год в колонии общего режима. Суд признал ее виновной в угрозе убийством.

По информации областной прокуратуры, в ноябре 2020 года между 41-летней осужденной и ее 13-летней дочерью произошел конфликт. В ходе ссоры женщина, находясь в состоянии опьянения, высказывала несовершеннолетней угрозу убийством. При этом у ребенка имелись основания опасаться высказанных слов, поскольку мать ранее в 2009 году была судима за совершение особо тяжкого преступления в отношении своего малолетнего сына. Тогда она нанесла ребенку тяжкий вред здоровью и 5 — летний ребенок погиб. За содеянное осужденная отбывала наказание в виде лишения свободы, освободилась из исправительной колонии в начале 2018 года.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокурора Афанасьевского района о доказанности вины осужденной, признал ее виновной и определил наказание в виде 1 года лишения свободы. Осужденная взята под стражу в зале суда. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

По решению органов опеки и попечительства ребенок изъят из семьи и устроен в детское учреждение, где ей оказана необходимая помощь. Жизни и здоровью девочки ничего не угрожает.

В настоящий момент органами опеки и попечительства решается вопрос о лишении осужденной родительских прав в судебном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован