Омутнинцы жалуются на жару в квартирах

С наступлением теплых дней все чаще жители Омутнинска стали сетовать на жару в квартирах, обвиняя в этом коммунальные службы.

«Все чаще приходится открывать окна, чтобы проветрить квартиру, — жалуются горожане. — Однако это доставляет новые проблемы, за отопление приходится платить, а все сегодня хотят экономить».

Многие винят в этой жаре ресурсоснабжающие организации, которые вынуждены поддерживать определенную температуру теплоносителя для обеспечения жителей горячей водой. Все тонкости теплоснабжения, которые известны ресурсникам, жители просто не понимают. Для них важен результат.

Поэтому жителей Омутнинска должна обрадовать новость о том, что с 12 апреля в Центре общественного контроля в сфере ЖКХ стартует ежегодная горячая линия «Африка в квартире».

Если повысилась не только температура воздуха на улице, но и дома, Центр общественного контроля в сфере ЖКХ готов принять данную информацию. Пожаловаться на нарушение температурного режима в жилых помещениях Вы можете по телефону «горячей линии» 38-14-77 или в официальной группе Центра общественного контроля в сфере ЖКХ «Вконтакте».

Ежегодная горячая линия «Африка в квартире» пройдет с 12 по 16 апреля 2021 года. По итогам «горячей линии» все обращения будут переданы в тепловую инспекцию ресурсоснабжающей компании, управляющие компании, ТСЖ для совместной отработки обращений и решения проблем по «перетопам».

Также Центр общественного контроля в сфере ЖКХ совместно с АО «Кировская теплоснабжающая компания», представителями УК проведут контрольные выезды с замерами подаваемого теплоносителя и температурных показателей в квартирах кировчан.

Напомним, что, если температурный режим отпуска теплоносителя задан утвержденным Минэнерго графиком, то регулировка расхода теплоносителя возможна силами персонала обслуживающей организации. Данные мероприятия позволяют уменьшить потребление жилым домом тепловой энергии, нормализовать температуру в квартирах, сократить потери избыточного тепла через открытые форточки и, как следствие, уменьшить суммы за тепло в месячных платежках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Омутнинцы жалуются на жару в квартирах"

  1. мнение   2021-04-13 at 13:00

    В каждой квартире на стояках отопления должен стоять шаровой кран отключения циркуляции теплоносителя при возникшей необходимости. Таким образом сэкономленное избыточное тепло владельцами квартир и помещений должно вернуться в обратку на ТЭЦ с более высокой температурой, где экономию города должен сосчитать главный счётчик учёта. Далее дело бухгалтерий завода и города, проводить перерасчёт. Помесячная оплата за тепло не должна быть константой, с счётчиками учёта тепла (ТЭЦ-город) надо регулярно ежемесячно работать, расчёт по средней температуре по больнице не приемлем и не цивилизован. Сегодняшняя система оплаты отопления 8 + 4 мес. не что иное, как уловка не в пользу потребителя.

    Ответить
  2. мнение   2021-04-13 at 14:29

    Ежемесячный расчёт платёжек потребителям за тепло на основе городского счётчика учёта тепла более справедлив, и в отношении отопления, и в отношении подогрева горячей воды. Это всё те же гигакалории от одного источника-монополиста расположенного на территории ОМЗ. Отопление и подогрев горячей воды должен отображаться на единой квитанции предоставляемой потребителю ежемесячно ! Холодная вода и холодная вода для подогрева отдельная история.

    Ответить
  3. gen   2021-04-13 at 14:41

    Смотрите кому это выгодно. В чьих руках печка и задвижки. Ничего личного — обыкновенный бизнес и жадность.

    Ответить
    • мнение   2021-04-13 at 15:34

      ..про учёт и бухгалтерию забыл, много зависит как посчитать, по чьей и какой методике. Кто то сошлётся на разные постановления на самом верху, на деле же речь идёт о отношении двух хозяйствующих субъектов: ОМЗ (ТЭЦ) — город. Экспериментов и экспертов по теплоснабжению города проведено предостаточно с времён поголовной приватизации предприятий, домов, помещений.

      Ответить
  4. ОМЗ   2021-04-13 at 20:44

    Дауны зафилософствовали..

    Ответить
    • Даунист   2021-04-13 at 20:54

      Хватит дорогой мазут жечь, переходи на котлы-утилизаторы, если они ещё работают.)

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован