За три дня в Омутнинском районе задержаны три нетрезвых водителя

За три минувших дня, с 9 по 11 апреля 2021 года, сотрудники ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» задержали двух водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения и водителя, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Один из водителей уже имел административное наказание за вождение в пьяном виде. Тем не менее, он сел за руль мопеда пьяным. Сейчас он понесет уголовную ответственность.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель может быть лишен права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Важно помнить, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание.

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, возможно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован