В Пермском крае судят директора градообразующего предприятия ОАО «АМЗ»

В Александровский городской суд (Пермский край) поступило уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Александровский машзавод» (ОАО «АМЗ») Гагика Меграбяна. Информация отражена на сайте суда. Дата рассмотрения дела пока не назначена. Топ-менеджера предприятия обвиняют в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

«Меграбян Гагик Геворкович — ст. 199.2 ч.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам)»

— указано на сайте суда.

Меграбян, являющийся также одним из собственников машзавода, ранее уже был осужден по аналогичной статье. В 2019 году суд обвинил его в неуплате налогов на сумму свыше 200 млн рублей и назначил штраф в размере 1 млн рублей. В 2018 году уголовное дело в отношении топ-менеджера, обвиняемого по этой же статье, было прекращено.

ОАО «АМЗ» производит горно-шахтное оборудование, предприятие является градообразующим. По данным СБИС, на нем работает свыше 500 человек. Ранее сообщалось, что долги завода превысили полмиллиарда рублей, а рабочие грозили руководству забастовкой из-за невыплат зарплат. Ранее стало известно, что банкротства предприятия добивается экс-мэр Александровска Владимир Хомяков.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован