Мошенники не дремлют. Берегите ваши денежки

На минувшей неделе жители Омутнинского района вновь пострадали от дистанционных мошенников. Несмотря на то, что про это все знают, люди продолжают попадаться на их уловки.

На минувшей неделе на территории МО МВД «Омутнинский» было совершено 4 случая мошенничества. Об одном случае, на минувшей неделе мы уже рассказали, когда дама пыталась почистить карму, но удалось почистить только кошелек.

Жительница Восточного, 5 апреля, будучи на работе, зашла на свою страничку в контакте. Она увидела, что ей пришло сообщение якобы от представителя банка, что она получила приз. Для его получения нужно было перейти по ссылке, что она и сделала, думая, что находится на сайте банка. Она ввела свои персональные данные, все реквизиты банковской карты. Когда нажала клавишу «отправить», то у нее были списаны все денежные средства в сумме 4600 рублей.

Жертвой мошенников стала еще одна женщина, 52-летняя жительница Омутнинска. Она также находилась на работе, когда ей позвонили и сказали, что кто-то пытается на вас оформить кредит. Женщина отлично знала о способах мошенничества, но здесь пошла на поводу у звонивших и назвала им все реквизиты карты и даже код из SMS. В итоге на нее был оформлен кредит на сумму 48500 рублей, но сразу она этого не узнала. На следующий день ей позвонили и уже просили поучаствовать в спецоперации по поимке преступников. Для этого нужно оформить кредит на 100 тыс. рублей, что она и сделала. После этого она перевела эти деньги на разные телефонные номера. Все это произошло в течение одних суток 6 и 7 апреля, когда женщина дежурила. Спустя час она поняла, что стала жертвой мошенников и пришла в полицию.

В воскресенье, 11 апреля в полицию обратилась женщина, которая перечислила средства неизвестным лицам. В социальных сетях ей написала якобы знакомая женщина и попросила перевести ей 6 тыс. рублей на карту, номер которой написала, что она и сделала. Потом от нее снова поступила просьба еще о трех тысячах. Только после новой просьбы женщина позвонила этой подруге. Как оказалось, от имени подруги ей написали злоумышленники. Тогда женщина обратилась в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован