Жители Зимино потребовали отопление для бокса пожарной дружины

С недавних пор жители деревни Зимино обеспокоены состоянием муниципальной пожарной дружины. В боксе холодно, топливо отсутствует. Администрация Вятского поселения заверяет, что проблем нет, ситуация находится на контроле.

— Люди пусть не беспокоятся. К боевой и политической подготовке готовы, — с долей шутки прокомментировал ситуацию глава поселения Николай Пролеев.

Свою обеспокоенность о работе муниципальной пожарной дружины люди выразили на прошлой неделе:

— Если случится пожар, машина даже не сможет выехать из-за отсутствия бензина, — заявили зиминцы. — Да и в боксе очень холодно, потому что качегарка, отапливавшая школу по распоряжению главы района прекратила свою работу.

Николай Михайлович считает такое мнение ошибочным.

— По решению главы района кочегарка закрыта, но в боксе установлены альтернативные источники обогрева. В ближайшее время МУП ЖКХ Омутнинского района доставит 30 кубометров дров. В пожарной дружине трудятся четыре человека, машина к выезду готова.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года администрация Вятского сельского поселения утвердила муниципальную программу «Пожарная безопасность и социальная защита Вятского сельского поселения Омутнинского района Кировской области на 2021 – 2023 годы». Согласно ей, основной ее целью является недопущение гибели людей на пожарах, уничтожения строений и сооружений и снижение общего количества пожаров.

Программой предусмотрено финансирование услуг по отоплению пожарного бокса в размере чуть более четырехсот тысяч рублей. По 926 тысяч рублей ежегодно на заработную плату пожарных с начислениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован