Планы властей по освещению в городе и мнение жителей

В течение двух лет власти Омутнинска намерены улучшить уличное освещение, практически в два раза увеличив количество светильников с 850 до 1517 единиц.

Слабое уличное освещение давно беспокоит горожан. У многих сложилось мнение, что город заканчивается центральной частью. Что сами омутнинцы считают по этому поводу?

Павел Горев, председатель местного отделения Всероссийского общества слепых:

— Ну, если на самом деле улучшат, то это же хорошо. Особенно район бетонки и федеральной трассы. Было бы совсем замечательно!

Ольга Шульмина, координатор местного отделения ЛДПР:

— В городе много проулков и переулков, где нет освещения. Складывается впечатление, что город заканчивается центральной частью. Проблемы с освещением характерны для малаговской части Омутнинска, улиц Ст.Халтурина, Мира, на участках от БАМа до Лесозаводской. Из-за отсутствия освещения дети ходят в школу, из школы в темноте. Считаю, что надо не только увеличивать количество светильников. Пристального внимания заслуживают фонарные столбы — опоры, которые требуют замены.

Тамара Ершова, пенсионерка:

— Проблему освещения поднимаю уже не первый год. Особенно переживаю за участок, где живут мои внуки – проулок Панфилова, между улицами Чиговской и Дачной. Написано не одно заявление. Глава города дал совет: повесит фонарь к своему столбу, подключить к своему счетчику. Такая забота у нас о многодетных семьях. Также просила две машины шлака. Очень переживаю за детей, которые вынуждены ходить из школы в темноте и по плохим дорогам. О желании властей улучшить уличное освещение говориться уже не первый год.

Василий Торопов, директор Омутнинского участка ОАО «Коммунэнерго»:

— О планах местных властей увеличить количество светильников мне ничего не известно, поэтому комментировать этот вопрос не могу. Что касается фактического освещения, всегда говорю, что в городе нет освещения, его всегда не хватает.

Напомним, в конце марта мы сообщали, что администрация Омутнинска в течение двух лет проведет реконструкцию уличного освещения. Программа по оборудованию города уличным освещением рассчитана не на один год. На реализацию данного мероприятия в 2021 году запланировано выделение из бюджета 5,2 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован