Омутнинцы одержали еще одну победу на «Юниор Профи»

В конце марта в Кирове проходил областной конкурс «Юниор Профи». Одной компетенций конкурса было «Прототипирование». Команда Кванториума Омутнинска в составе Алексея Харитонова и Владислава Никулина одержала победу, и будет представлять Кировскую область на Всероссийском чемпионате.

Алексей и Владислав учатся в государственной школе в 7 и 6 классах. В Кванториуме обучаются уже третий год.

— Здесь мы занимаемся 3D моделированием, делаем модели, а потом распечатываем их на принтере, — рассказывает Алексей. — На конкурсе в Кирове нужно было выполнить три задания. Первое — по чертежу выполнить модель и напечатать. Второе задание — подготовить к печати готовую модель. Третье – подготовить модель, подобную данной. Особенно сложным был последний модуль.

Это не первый конкурс, в котором принимали участие ребята, но победа стала для них первой. В прошлом году Алексей Харитонов принимал участие в областной 3D олимпиаде, тогда он там занял 2 место, уже нынче было участие в чемпионате «Молодые профессионалы». Раньше были районные конкурсы, и во всех ребята из «Хайтека» стремятся принимать участие.

— Для непосвященного читателя сложно понять, что такое прототипирование, — пояснил педагог ребят Василий Мечев, – это создание модели слоями. Точные технологии создания деталей по размерам. Третье задание на конкурсе было, действительно, сложным. И то, что ребята справились, это большая победа, не только для них, но и для меня.

Сегодня в квантуме у Василия Мечева занимаются две группы ребят из Омутнинска. Еще он проводит дистанционные занятия с ребятами из Восточного и Песковки. Среди них есть способные ученики, которые в дальнейшем смогут показать себя на уровне области. Но им предстоит еще многое освоить и показать, на что они способны. Многие занимаются пока первый год, но в дальнейшем и они смогут участвовать в подобных конкурсах.

Сейчас перед мальчиками и их наставником стоит сложная задача – подготовиться к Всероссийскому конкурсу, на котором они будут представлять Кировскую область.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован