Омутнинцы могут получить деньги по социальному контракту

Если вы потеряли работу или оказались в трудной жизненной ситуации, то вы сможете получить помощь от государства в виде социального контракта.

Кто может получить помощь и в каком размере, разъясняют сотрудники Управления социальной защиты населения в Омутнинске:

С 2021 года социальный контракт предоставляется по четырем направлениям: поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации.

При выборе направления «поиск работы» — социальный контракт заключается на срок до 9 месяцев, исходя из мероприятий программы социальной адаптации, и может включать в себя еще профессиональное обучение и прохождение стажировки.

При выборе направления «осуществление ИП» или «Ведение личного подсобного хозяйства» социальный контракт заключается до 12 месяцев и может включать в себя профессиональное обучение. На осуществление предпринимательской деятельности гражданин может получить до 250 тысяч рублей, на ведение личного подсобного хозяйства – до 100 тысяч рублей.

Направление «помощь в преодолении трудной жизненной ситуации» — преимущественно для семей с детьми, относящихся к категории «очень бедные». Полученные средства семья может направить на приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, а также для обеспечения потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования.

За более подробной информацией можно обратиться по телефонам в Омутнинске: (83352) 2-12-72; 2-05-54; 2-27-24; 2-38-35.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован