COVID-19: Эпидемия закончилась?

В регионе сняты практически все ограничительные мероприятия, введенные для нераспространения новой коронавирусной инфекции. Одно из видимых ограничений, пожалуй - масочный режим. Свое мнение по этому поводу выразили жители района.

В четверг, 1 апреля, вышло новое постановление правительства региона, которое изменило ковидные ограничения. Разрешили работу детских игровых комнат, которые не работали больше года. При этом гражданам в возрасте 55 лет и старше, а также имеющим определенные хронические заболевания, не рекомендуется посещать детские игровые комнаты и детские развлекательные центры.

Многих порадовала информация о том, что теперь разрешено проведение дискотек и иных развлекательных мероприятий при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Разрешены мероприятия, связанные с подготовкой и проведением 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, и мероприятия, проводимые в рамках Первомайской акции профсоюзов, перечень которых утвержден Президиумом Федерации профсоюзных организаций Кировской области.

Радуют ли нововведения омутнинцев?

Юрий Шитов, глава Чернохолуницкого сельского поселения:

-Я только приветствую это решение. Считаю, что расслабляться ни в коем случае нельзя, а население должно активно вакцинироваться. Впереди лето, период отпусков и массовых поездок. Вакцинация необходима, прежде всего, чтобы не допустить очередной волны и распространения инфекции. Лично я вакцинировался одним из первых. Сделал уже и вторую прививку. Также поступила и моя супруга. Многие жители поселка ходили ко мне за советом, интересовались, как я переношу вакцинацию. Мое мнение однозначно: она необходима. Поэтому агитирую всех и каждого. Скоро наступит время для противоклещевых прививок. В общем, снятию ограничительных мероприятий, безусловно, рад, но расслабляться рано.

Ахлима Котегова, предприниматель:

— Конечно же, для меня это плюс. Для нас это возможность работать в полную силу и открыть наш юбилейный десятый сезон в парке с 1 мая как обычно.

Татьяна Возмищева, директор городской школы №6:

— Я как директор пока наблюдаю рост ОРВИ и гриппа. Наряду с этим также хоть немного, но фиксируем количество контактных лиц. В связи с этим мы приняли решение пока никаких послаблений не делать. Как держали оборону, так и продолжаем ее держать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "COVID-19: Эпидемия закончилась?"

  1. Как?!!   2021-04-13 at 07:26

    Как можно соблюсти сан.нормы на дискотеке?

    Ответить
  2. Губернатор Васильев   2021-04-13 at 10:49

    Саблюдите нормы на дискатеке! Я сказал! Я панимаю всё! Я учился на это!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован