Омутнинский бизнес судится с Купритом

Региональный оператор «Куприт стал пересматривать порядок начисления платы за вывоз ТКО и заключать мировые соглашения по делам в суде первой инстанции. В том числе, пересчитывать плату для предприятий, которые еще не вышли с исками в суды.

Поводом послужили решения апелляционного суда в пользу одного из предпринимателей Кировской области. Свою роль сыграли новые нормативы накопления ТКО, утвержденные распоряжением министерства охраны окружающей среды Кировской области от 10.12.2020 № 28.

Так, в решении Арбитражного суда Кировской области от 31 марта говорится об иске «Куприта» к КОГУП «Межрайонная аптека № 113». Регоператор намерен был взыскать с ответчика более 1 млн рублей долга за период с января 2019 года по март 2020 года по оплате оказанных услуг по обращению с ТКО.

«В ходе рассмотрения дела истец уточнил исковые требования, с учетом уточнения просил взыскать 136 тыс рублей долга за период с января 2019 года по август 2020 года, применив в расчете суммы долга норматив накопления ТКО,», – отмечается в документе, с чем суд согласился.

Еще одно судебное решение арбитражного суда от 29 марта с ООО «Омутнинский хлебокомбинат торговля». Региональный оператор намеревался взыскать более 1,2 млн рублей долга за оказанную услугу по вывозу мусора. В результате он уточнил требования до 208 тысяч рублей, ссылаясь на новые нормативы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинский бизнес судится с Купритом"

  1. !   2021-04-11 at 06:41

    Проиграете. Куприт- ммм, только узаконенная и под покровительством мафии ер!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован