В Омутнинске будут судить рецидивиста за разбойное нападение

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в Омутнинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в конце февраля омутнинские полицейские задержали 54-летнего рецидивиста, который напал на двух пенсионерок 1938 и 1941 годов рождения. В отношении него следователь МО МВД «Омутнинский» возбудил два уголовных дела пот статье «Разбой». Дела были соединены в одно производство.

В ходе следствия было установлено, что утром 22 февраля 54-летний ранее судимый житель Омутнинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к знакомой 82-летней пенсионерке.

Как рассказала полицейским потерпевшая, он напал на нее со спины, стал душить ее, повалил на пол, надавливая на грудь коленями и требуя денег. Испугавшись за свою жизнь, пожилая женщина указала место хранения пенсии. Он забрал 21 тысячу рублей и ушел, позже приобрел на эти деньги спиртное и сигареты. Как позже выяснилось, пенсионерке был причинен вред здоровью средней тяжести — закрытый перелом тела грудины. Сотрудники полиции задержали злоумышленника в этот же день.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что днем ранее он напал на 79-летнюю жительницу районного центра. По версии следствия, находясь в доме этой пенсионерки, налетчик взял женский платок, скрутил его, сзади накинул на шею сидящей за столом хозяйки и стал душить ее. Для устрашения престарелой женщины он повалил ее на пол и, продолжая душить, требовал отдать наличность, хранящуюся в доме. Женщина указала на комод, обыскав который, злоумышленник нашел 500 рублей и ушел с ними.

В ходе расследования уголовного дела был назначен и проведен ряд экспертиз, собрана доказательная база, подтверждающих причастность обвиняемого к совершению данных преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован