Киш с копчёными сосисками

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

  • Масло сливочное (жирностью 73-82 %) — 185 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Молоко — 35 мл
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Сосиски копчёные — 300 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сливки (жирностью 20-30 %) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление

Сливки подойдут жирностью 20-30%.
Сливочное масло должно быть холодным. (Покупайте масло хорошего качества жирностью 73% и выше.)
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и какая-нибудь крупа, например горох, в качестве груза для выпекания песочного коржа.

Муку просейте в глубокую посуду. Всыпьте соль. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке, периодически погружая в муку.

Разотрите масло с мукой руками до получения крошки. Делайте всё быстро, чтобы масло не подтаяло.

В мисочку разбейте два яйца, добавьте яичный желток и разболтайте вилкой.
В центр масляно-мучной массы влейте яичную смесь и молоко.

Быстро замесите мягкое тесто. Соберите тесто в шар и отправьте в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
Незадолго до окончания времени охлаждения теста включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Раскатайте охлаждённое тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Переложите пласт теста в форму для выпечки, формируя бортик высотой 4-5 см. Наколите дно вилкой.
Отправьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
(Диаметр моей формы 26 см, а высота – 5 см.)

Спустя время достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите на тесто пергамент и распределите поверх крупу. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте корж-основу 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Для заливки соедините в миске яйца, желток и крахмал. Перемешайте.

Влейте в ячную смесь сливки. Перемешайте.

Натрите моцареллу на крупной тёрке.
Добавьте к яично-сливочной смеси моцареллу. Посолите и перемешайте заливку.

Достаньте корж из духовки (оставьте духовку включённой).
Удалите с коржа крупу и пергамент.
Заполните корж-основу яично-сливочной заливкой.

Копчёные сосиски нарежьте кружочками.
Распределите копчёности равномерно по всей заливке.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте заливку с начинкой.
Отправьте киш в духовку и выпекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Киш с копчёными сосисками готов. Немного остудите пирог.

Нарежьте киш порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован