В области выбирают кандидатов на участие в проекте «Народный бюджет»

Состоялся отбор муниципальных образований для участия в проекте «Народный бюджет» в 2021-2022 годах. Однако пока не известно, вошел ли Омутнинск в список тех, кто получит областные средства на этот проект.

Заседание комиссии по проведению отбора среди муниципальных образований Кировской области на право получения гранта на реализацию проекта «Народный бюджет» прошло в министерстве финансов 31 марта.

Напомним, что заявку на участие могли подать все городские поселения, муниципальные и городские округа Кировской области. По результатам отбирается 13 муниципальных образований, которым будет предоставлен из областного бюджета грант 1,5 млн. рублей.

В 2021 году заявки поступили от 20 муниципальных образований области. При оценке учитывалась активность граждан муниципальных образований, а именно участие в проектах инициативного бюджетирования, таких как ППМИ и самообложение, а также уровень софинансирования, предусмотренный в местном бюджете.

Перечень муниципальных образований, прошедших отбор, будет утвержден распоряжением Правительства Кировской области и опубликован в апреле 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован