В Брянске задержали 11 патологоанатомов, бравших деньги за выдачу тел

Группа из 18 человек, в том числе 11 сотрудников патологоанатомического отделения Брянской областной больницы, самого крупного в регионе лечебного учреждения, задержаны по подозрению в мошенничестве – по версии следствия, они незаконно получили деньги с 80 граждан за ускоренную выдачу тел их родственников, сообщает пресс-служба областного СУ СК РФ.

В настоящее время задержано 18 подозреваемых, в том числе организатор преступных действий. Как уточняет УМВД России по региону, преступная группа состояла из 11 патологоанатомов и семи ритуальных агентов.

“Они вводили в заблуждение родственников умерших относительно времени выдачи тел, требуя от последних незаконное денежное вознаграждение за более раннюю выдачу, при этом ссылаясь на необходимость доплаты в связи с изменением графика работы учреждения.

Визуально определяя эмоциональное состояние и материальное положение граждан, они назначали сумму денежного вознаграждения за указанные действия в размере от трех до семи тысяч рублей”,

– говорится в сообщении УМВД.

Предварительно установлено, что с декабря прошлого года по январь 2021 года члены группы ввели в заблуждение более 80 граждан, незаконно получив более 400 тысяч рублей.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован