В Белой Холунице появится виртуальный концертный зал

На создание виртуальных концертных залов в трех райцентрах Кировская область направила 1,6 млн. рублей. Создание виртуальных концертных залов в городах Российской Федерации проходят в текущем году в рамках федерального проекта «Цифровая культура».

В рамках заключенного Правительством области соглашения с Министерством культуры Российской Федерации на данные цели из федерального бюджета бюджету Кировской области выделено 1,6 млн. рублей. Средства в размере 300 тыс. рублей Белохолуницкому и Зуевскому району Верхнекамскому району будет выделен 1 млн. рублей.

Мероприятия по созданию виртуальных концертных залов направлены на регулярное проведение трансляций филармонических концертов. Они включают в себя обеспечение муниципальных учреждений отрасли культуры высокоскоростным широкополосным доступом к сети «Интернет». В учреждениях культуры появится оборудование, необходимое для создания виртуального концертного зала.

На конец марта средства освоены в полном объеме и направлены на поставку оборудования для создания виртуальных концертных залов. В Белой Холунице оборудование получит Белохолуницкая детская школа искусств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован