Коллектив «Эхна» привез из Казани престижные награды

В минувшие выходные в Казани прошел международный фестиваль восточного танца «Azizafestival - 2021». Кировскую область на фестивале представил народный танцевальный ансамбль «Эхна» под руководством Елены Топтуновой.

Снижение заболеваемости приоткрыло двери для поездок в другие города, и артисты из Омутнинска воспользовались этой возможностью. В мероприятии приняли участие коллективы из разных городов России: Алушты, Ижевска, Йошкар-Олы, Казани, Липецка, Набережных Челнов, Самары, Саратова, Тамбова, Ульяновска, Уфы, Ярославля, Москвы и других. Более тысячи участников приехали на фестиваль и в течение двух дней представляли свою программу. Представители «Эхны» оказались на высоком уровне и получили сразу несколько престижных наград.

Коллектив завоевал сразу три первых места. Лучшими стали Вера Воробьева в номинации «эстрадная песня», дуэт Елены Чумаковой и Веры Воробьевой в номинации «дуэт-шоу». Ансамбль также стал победителем в номинации «шоу формешнфьюжн».

Вторые призовые места получили: Виктория Зубайрова в номинации «фольк», дуэт Екатерина Савельева и Елизавета Есюнина в номинации «дуэты фольк», Маргарита Сабенина в номинации «ориенталь», и групповые танцы ансамбля в номинациях «формешнориенталь» и «формешнфольк».

Третье призовое место ансамбль занял в номинации «малая группа фольк». Шестое место – Мария Усатова в номинации «взрослые шоу».

Победители и участники фестиваля получили дипломы, медали, кубки, сладкие призы и подарки-украшения. По мнению руководителя коллектива Елены Топтуновой, участники коллектива получили в первую очередь огромный опыт и, конечно, массу впечатлений. Они готовы к новым состязаниям и намерены снова побеждать.

Фото: ДК “Металлург”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован