Голень индейки, запечённая в пряном апельсиново-медовом маринаде

Продукты (на 2 порции)

  • Индейка (голень) – 1 кг (2 шт.)
  • Апельсин – 200 г (1 шт.)
  • Горчица французская – 20 г (1 ч. ложка)
  • Чеснок гранулированный – 0,5 ч. ложки
  • Мёд – 30 г (1 ст. ложка)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Травы сушёные прованские – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление

В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и фольга.

Голени индейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Голени посолите и посыпьте сушёным чесноком. Накройте их пищевой плёнкой и уберите в холодильник на два часа, чтобы мясо птицы замариновалось.
Незадолго до окончания процесса маринования разогрейте духовку до 180 градусов.

Апельсин тщательно вымойте и выжмите из него сок. Перелейте сок в миску.

В миску с соком положите мёд и перемешайте до однородности.

Добавьте в миску с мёдом и соком горчицу.

Массу поперчите, посолите и влейте растительное масло.

Всыпьте прованские травы.

В подходящую форму для запекания уложите голени и полейте получившимся маринадом.

Покройте форму фольгой.

Поставьте голени в горячую духовку и готовьте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Выньте форму с индейкой и переверните голени в форме. Снова накройте форму фольгой и готовьте ещё 45 минут при той же температуре в 180 градусов.

Выньте форму с индейкой, уберите фольгу и полейте получившейся жидкостью. Поставьте в духовку ещё на 10-15 минут для получения румяной корочки.
Выньте и сразу подавайте голени индейки, запечённые в пряном апельсиново-медовом маринаде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован