Служебное жилье перейдет в муниципальную собственность

Всего в областную собственность будет передано 296 служебных квартир, которые расположены в разных городах Кировской области, в том числе в Омутнинске и Восточном

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Кировской области Александр Чурин. В апреле эти квартиры передадут муниципальным образованиям.

Напомним, несколько лет назад «Кировская региональная ипотечная корпорация» (АО КРИК) реализовывала программу «Служебное жилье», согласно которой работникам бюджетной сферы предоставлялись квартиры в рамках гражданско-правовых отношений на условиях долгосрочной льготной аренды.

Такие квартиры были построены в Омутнинске и Восточном. Служебное жилье получили работники бюджетной сферы в доме №5 в переулке Рыночном в Омутнинске и в доме №2 по ул. Кирова в Восточном. Владельцем квартир в этих домах была ипотечная корпорация «КРИК». Позднее Кировская региональная ипотечная корпорация попала в процедуру банкротства. В результате эти квартиры оказались в конкурсной массе. Это вызвало беспокойство тех, кто получил это жилье.

Председатель правительства Александр Чурин, пояснил, что правительство предприняло все необходимые меры для урегулирования этого вопроса. Квартиры, в которых проживают работники бюджетной сферы, были выкуплены социальным партнером правительства области. Все работники сферы образования, здравоохранения и культуры, которым КРИК были предоставлены квартиры в рамках программы, обеспечены жильем на ранее действовавших льготных условиях.

В январе 2021 года АО «ОХК «Уралхим» были выкуплены последние квартиры, в которых проживали работники бюджетной сферы. На основании ранних договоренностей после завершения необходимых регистрационных процедур в правительство области поступило предложение о принятии этих квартир в областную собственность. После чего велась подготовка документации, подготовлено распоряжение правительства о принятии этих квартир в областную собственность.

В апреле между министерством имущества Кировской области и «Уралхимом» будет подписан договор о передаче этих квартир. После прохождения регистрационных процедур квартиры, в которых проживают работники областных учреждений, будут переданы этим учреждениям, а квартиры, используемые работниками муниципальных образований, – соответствующим муниципальным образованиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован