Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Фарш индюшачий — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (паприка, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец)
  • Укроп
  • Масло сливочное (для обжарки фарша) — 15 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Грибы (у меня – маринованные маслята) — 100 г
  • Майонез
  • Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор)
  • Лук репчатый — 1 шт

Приготовление

Маринованные грибы промыть, порезать.

Фарш обжарить на сливочном масле.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет минут 7.

Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазать майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрку.
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем – наш третий слой лаваша.

Смазать соусом. Выложить фарш, затем грибы.

Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут (проверяйте по “хрусту” бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие – значит, готова)

Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован