Купить квартиру экономкласса в Санкт-Петербурге, воспользовавшись услугами надежного агентства

Квартиры экономного сегмента можно приобрести по ипотеке или за материнский капитал. Особым спросом пользуется такое жилье у молодых семей. Обратившись в надежное агентство недвижимости, можно найти выгодный вариант

Особенности новостроек эконом-класса

В Санкт-Петербурге активно строятся жилые комплексы экономкласса. Обычно это стандартные дома со следующими особенностями:

  • скромная расцветка фасадов;
  • наземные парковки во дворах;
  • простое оформление парадных;
  • низкие потолки (до 2.7 м);
  • лифты отечественного производства;
  • небольшой метраж.

Такие ЖК располагаются на окраинах Петербурга. Но такое жилье нельзя назвать неудобным или плохим. Некоторые квартиры экономкласса лучше, чем престижные, построенные 20-30 лет назад. Новостройки качественно превосходят вторичное жилье. В Питере инфраструктура старых домов разваливается, а возводимые комплексы имеют новые трубы водоснабжения, качественную проводку, прочее. Если приобрели “вторичку”, потратите солидные средства на ремонт, замену труб и проводки. Если планируете купить квартиру эконом класса в новостройке Санкт-Петербурга, получаете жилье с новыми коммуникациями, которые долго прослужат без сбоев.

Вторичный рынок ненадежен. Можно попасться на квартиры с обременениями, разные мошеннические схемы. У вторичного жилья только одно преимущество – в квартиру можно заселяться практически сразу. Но жилье экономкласса в новостройке можно купить с большой выгодой, если вложиться в него на первом этапе строительства.

Купив новостройку, вы получите жилье, которое отделано новейшими материалами, где использованы надежные коммуникации, новая планировка. Дома жилого комплекса имеют эстетичный вид, стройматериалы, из которых они созданы, особо прочные, долговечные.

Есть существенный недостаток у подобного жилья – удаленность от центра города. Но это спорный вопрос. Квартира, которая расположена вдали от магистралей, находится в лучшем месте в экологическом плане. В таких жилых комплексах поблизости обычно лес, что делает воздух чистым. Возводятся ЖК возле станций метро, что позволит экономно добираться до работы.

Чтобы приобрести квартиру экономкласса, стоит наладить прочную связь с агентством недвижимости. Брокеры помогут найти оптимальный вариант, подскажут, когда застройщики объявляют скидки, поспособствуют получению ипотеки в банке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован