На сцену Дворца Культуры вновь выйдут гармонисты

Омутнинские гармонисты вновь продемонстрируют свое мастерство и виртуозную игру. Встреча состоится в субботу, 17 апреля на сцене Дворца Культуры.

– 17 апреля, 15.00, Открытый городской конкурс «Играй гармонь, звени частушка» с участием Романа Габова, Анатолия Сланчева, Геннадия Лобанова, Степана Лукиянчука, – анонсировал Дворец Культуры «Металлург» в первых числах апреля.

Стоит отметить, что мероприятие такого формата уже ранее проходили в Омутнинске. Так, в апреле 2019 года на омутнинской сцене состязались гармонисты, частушечники и ансамбли из Омутнинска и Омутнинского района, гости из Кирова.

По итогам конкурса лучшим гармонистом был признан Роман Габов, лучшей исполнительницей частушек – Татьяна Ушакова, «Приз зрительских симпатий» получил Степан Лукиянчук.

Роман Габов:

– На каждом выступлении я выкладываюсь на 100% и этот конкурс не исключение. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы меня и мой коллектив оценили по достоинству. А от конкурса я снова жду победы, как бы нескромно это не звучало.

Геннадий Лобанов:

– Положение о конкурсе получил, заявку заполнил и передал ее в ДК «Металлург». Своими предложениями по поводу проведения конкурса я поделился с Людмилой Васильевной Черемновой, ранее занимавшей должность начальника управления культуры района. Я предлагаю отойти от привычного формата проведения концерта, внести в него немного новизны. Например, записать хорошую русскую спокойную музыку, наполненную смыслом, и включить ее во время, когда гости конкурса будут собираться в зале. Считаю, что было бы очень хорошо на сцене оформить лавку, на которой выставить виновниц торжества – гармони участников. Лично я мог бы принести из своей коллекции несколько инструментов. Красивым дополнением концерту могло бы стать предисловие – исторический экскурс. Не каждый любитель гармонии знает, что во время Великой Отечественной войны Кировская область поставила на фронт 25 тысяч гармоней.

Степан Лукиянчук:

– Я уже не молодой, мне 72 года. Гармошку очень люблю, и очень рад, что меня пригласили на этот конкурс. Готовлюсь всеми своими силами, предвкушая предстоящий концерт! Специального музыкального образования у меня нет. Играю относительно недавно, примерно с двухтысячного года. На сцену вышел благодаря известному гармонисту Геннадию Лобанову. До этого на сцене не был со школьной скамьи, когда пробовал свои силы в хоре и танцах, где участвовала моя одноклассница, которая мне была очень к душе, и когда она становилась со мной в пару, аж руки, ноги тряслись, в ушах пищало. Вот такое было волнение. Девочка была отличницей. Сидела за первой партой, давала мне списывать. Ее жизнь сложилась так, что после школы она не стала никуда поступать, вышла замуж, родила двенадцать детей. После волнений, испытанных в те годы, на сцене я не был. И вышел только благодаря Геннадию Леонидовичу. Пользуясь случаем, хочется выразить огромную благодарность сотруднице Дворца культуры Ларисе Юрьевне Весловой за то, что не забывает, приглашает участвовать в таких мероприятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован