Мясной салат с фасолью (без майонеза)

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина (отварная) – 300 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка (500 г)
  • Картофель (отварной) – 300 г
  • Огурцы маринованные – 3 шт. (250 г)
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Сметана 20% – 180 г
  • Хрен (приправа) – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Предварительно отвариваем картофель, яйца и свинину. Мясо отвариваем с добавлением лаврового листа и душистого горошка, в процессе варки солим.

Фасоль необходимо откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем мясо мелким кубиком.

Нарезаем картофель мелким кубиком.

Нарезаем яйца мелким кубиком

Нарезаем маринованные огурцы мелким кубиком. Нарезанные огурцы тоже нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Измельчаем зелень.

Для заправки смешиваем сметану, хрен и черный молотый перец (соль – по желанию).

Все ингредиенты соединяем, добавляем заправку. Перемешиваем салат – и можно подавать.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован